Саакашвили не предоставляет обязательств о неприменении силы - Лавров

10 сентября, 12:37

Президент Грузии Михаил Саакашвили до сих пор не представил необходимых обязательств со стороны Грузии не нападать на Южную Осетию и Абхазию, такие обязательства на себя взял только Евросоюз, заявил глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции после переговоров с главой МИД Южной Кореи.

"Кстати, толком, в прямом виде, он ( Саакашвили) этих обязательств пока и не дал, за него это сделал Евросоюз", - сказал глава российской дипломатии.

"Мы от него (от президента Грузии Михаила Саакашвили) требовали только одного - дать обязательства не применять силу против Южной Осетии и Абхазии", - напомнил Лавров.

По его словам, Россию не могут удовлетворить какие-либо словесные заверения со стороны Грузии вокруг событий на Кавказе.

"Нам, собственно, нет никакого дела до тех бумажек, которые господин Саакашвили извлекает из своего кармана и показывает журналистам", - сказал глава МИД РФ.

Лавров напомнил, что в соответствии с договоренностями, достигнутыми президентами России и Франции Дмитрием Медведевым и Николя Саркози 8 сентября в Москве, Евросоюз выступает гарантом неприменения силы против Южной Осетии и Абхазии.

"Мы будем настаивать на выполнении этого обязательства нашими партнерами из Евросоюза", - еще раз подчеркнул глава российского МИД, передает РИА Новости.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: