Саакашвили обещает позаботиться об этнических абхазах

12 мая, 17:36

Президент Грузии Михаил Саакашвили обсудил сегодня с главами МИД Швеции, Польши, Словении, Латвии и Литвы пути урегулирования грузино-абхазского конфликта.

По окончании встречи он сообщил журналистам, что разработанный грузинскими властями мирный план по урегулированию грузино-абхазского конфликта гарантирует защиту интересов этнических абхазов. "План, в первую очередь, подразумевает обеспечение интересов этнических абхазов и установление мира и безопасности в этом регионе", – сказал президент.

Саакашвили также выразил благодарность Евросоюзу за поддержку Грузии, ее территориальной целостности и нерушимости границ страны. Но, подчеркнул грузинский лидер, сотни тысяч беженцев из Абхазии не могут удовлетвориться только заявлениями и территориальная целостность Грузии непременно должна быть восстановлена.

Грузинский президент также обвинил Россию в нарушении международных норм поведения и сообщил, что она является стороной конфликта, а не миротворцем.

В свою очередь главы МИД указанных пяти европейских стран еще раз подтвердили приверженность Евросоюза принципу территориальной целостности Грузии и ее суверенитету. По словам дипломатов, они получили достаточно информации о ситуации в стране, и заверили, что Евросоюз непременно обсудит грузино-абхазскую проблему.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: