Саакашвили поддержал действия Ющенко

16 апреля, 20:14

Президент Грузии Михаил Саакашвили считает наиболее приемлемым выходом из политического кризиса в Украине проведение досрочных парламентских выборов.

Об этом он сказал в интервью журналу "Профиль Украина" от 16 апреля 2007 г., передает ForUm.

"Очень обидно, что в Украине за последние несколько месяцев кризис углубился. Стартовые позиции Украины после оранжевой революции и, главное, все, что необходимо, у вас есть – человеческие ресурсы, выгодное географическое положение, высокие технологии, развитая базовая экономика. Единственное, чего не хватало Украине, – консенсуса политических элит по основополагающим вопросам развития страны. В такой ситуации, если не может решить элита, это должен решать украинский народ", – считает Саакашвили.

"Очевидно, что украинский народ существует, и украинская идентичность существует вопреки всем скептическим домыслам. И сейчас необходимо, чтобы эта идентичность вылилась в национальный консенсус. Мы можем только наблюдать за происходящим, и уверены, что процессы пройдут мирно. Я не ожидаю никаких эксцессов. В конце концов, людям нужно пройти через политическое самоопределение, и выборы все решат", – подчеркнул президент Грузии.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: