Саакашвили привезут новое оружие из Украины

29 августа, 14:43 | Евгений Утров

Украина будет продолжать поставлять оружие Грузии. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции генеральный директор ГК "Укрспецэкспорт" Сергей Бондарчук.

По его словам, для прекращения сотрудничества нет никаких оснований, поскольку Грузия не входит в перечень стран, в которые, согласно решению Организации Объединенных Наций, запрещено поставлять оружие. "До тех пор, пока не будут приняты запреты в отношении поставок в Грузию, мы будем выполнять обязательства перед партнерами", - подчеркнул он.

Вместе с тем Бондарчук отметил, что в последнее время с Грузией не были заключены новые контракты на поставку оружия. При этом на сегодняшний день, по его словам, существуют трудности с выполнением уже заключенных контрактов, поскольку Украина физически не в состоянии доставить товар в Грузию из-за разрушения грузинского порта Поти.

Сергей Бондарчук категорически опроверг заявления отдельных политиков о том, что Грузия не рассчиталась с Украиной за часть военных поставок. "Это неправда. Грузия - это наш надежный финансовый партнер", - сказал он.

Бондарчук также сообщил, что в Грузию "Укрспецэкспорт" осуществляет поставку 6% от общего объема экспорта, тогда как в Россию - 24%.

При этом он заверил, что Украина не продавала Грузии оружие "наступательного" характера, в том числе системы залпового огня "Град". Бондарчук уточнил, что наша страна продавала указанному государству оружие только оборонительного характера.

Напомним, что согласно данным ООН, Украина стала ключевым поставщиком военной техники и вооружений в Грузию. Кроме Украины в прошлом году официальный Тбилиси закупал оружие у Израиля, Болгарии, США, Чехии и Польши.

Вопрос о поставках украинских вооружений в Грузию подняла Россия. В то же время сама РФ в 2007 году продала оружие 14 странам мира. Самые крупные импортеры: Алжир, Венесуэла, Казахстан, Азербайджан, Индия и Бангладеш.

По материалам www.rbc.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: