Саакашвили: Россия попробует дестабилизировать ситуацию в Грузии

29 августа, 21:58

Президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что Россия попытается дестабилизировать ситуацию внутри Грузии, поскольку одной из ее целей было изгнать грузинское правительство. "Главной целью России было не занять Цхинвали - маленький провинциальный город, а взять Тбилиси, разрушить нашу экономику и изгнать правительство. Сейчас они попробуют устроить беспорядки внутри страны", - сказал Саакашвили на встрече с администрацией города Поти. По его словам, государство само, из бюджета будет финансировать политические партии Грузии, и следить за тем, чтобы средства не поступали "из одной страны" (России).

Саакашвили также сообщил, что власти Грузии ведут консультации с властями США о введении санкций против России. По его словам, в Грузии будет принят закон, в соответствии с которым любое вложение средств в Абхазию и Южную Осетию будет наказано. "У России нет ресурсов противостоять цивилизованному миру. Сегодня Россия изолирована, как никогда, а Грузия, как никогда, получила поддержку", - сказал президент Грузии. Он заверил, что Грузия непременно объединит страну мирным путем, восстановит ее с помощью внутренних ресурсов и иностранной помощи.

Саакашвили распорядился, чтобы каждый, кто лишился крова, до зимы был обеспечен жильем. Помощь, сказал он, будет оказана и тем, кто во время вооруженного конфликта потерял работу и бизнес, сообщает РБК-Украина.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: