Самые смешные указы украинского президента и премьера

11 сентября, 10:19

Самые забавные указы Президента, постановления Кабинета министров и инициативы народных депутатов собрала газета"Сегодня".

 

Сентябрь 2009 года. Ющенко поручил Тимошенко сохранить гуцульскую культуру. На охрану и раскрутку (популяризацию) культуры у премьера есть ровно три месяца — до 2 декабря.

 

Июль 2009 года. Ющенко поручил СБУ и ГПУ расследовать дело о депортации крымских татар и установить круг причастных к этому преступлению лиц (случилось оно в 1944 году). Генерал МВД Геннадий Москаль посоветовал СБУ дополнительно выяснить, кто похитил Роксолану.

 

Июнь 2009 года. Гарант посоветовал премьеру взять в руки сапку и помочь жертвам Голодомора. В постановлении значилось, что Тимошенко должна помочь им «вести приусадебное хозяйство».

 

Февраль 2009 года. Ющенко подал в Раду законопроект «О сохранении летучих мышей в Европе».

 

Спикер Владимир Литвин предлагал сажать банкиров, которые не возвращают депозиты. В Раду даже был внесен законопроект — банкирам предлагали давать от 5 до 7 лет. Но нардепы отказались голосовать за него.

 

Октябрь 2008 года. Тимошенко посадила министров на голодную диету. В целях экономии средств Кабмин ввел мораторий на покупку мебели, мобилок, ноутбуков, бытовой техники, снизил на 10% расходы на мобильную связь. По закону министрам разрешено тратить на содержание своей мобилки 1500 гривен в месяц, а с учетом экономии — 1350 гривен.

 

Март 2008 года . Гарант поручил министрам и чиновникам встречать и провожать его в аэропорту. Он решил, что во время его рабочих и официальных поездок за границу его должны провожать и встречать в аэропорту премьер-министр, спикер, главы МИД, МВД, Минобороны, Генпрокуратуры и СБУ, мэр Киева — всего 15 высокопоставленных чиновников.

По материалам Gazeta.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: