Сара Пэлин: Вашингтон не может допустить повторения "холодной войны"

12 сентября, 09:36

Кандидат в вице-президенты США от Республиканской партии Сара Пэлин считает, что Вашингтон должен избежать повторения "холодной войны". "Мы благодарны, что при президенте Рейгане победили в "холодной войне" без единого выстрела, и мы вынесли уроки из наших прежних взаимоотношений с Россией", - заявила Пэлин в интервью американскому телеканалу ABC News. "Мы должны работать совместно с нашими союзниками, чтобы напомнить России о взаимной важности нормальных отношений", - сказала она.

Пэлин высказалась в поддержку планов Грузии и Украины по вступлению в НАТО. При этом она допустила, что если Грузия станет членом НАТО, Соединенные Штаты будут обязаны вступиться за нее в возможном военном конфликте с Россией. На вопрос о том, стоит ли Грузия возможного военного вмешательства США, Пэлин ответила, что Соединенные Штаты должны быть "настороже, когда крупная держава вторгается маленькую демократическую страну". Соратница Джона Маккейна в борьбе за Белый дом предположила, что США могут оказать необходимое влияние на Россию через "экономические санкции, дипломатическое давление и сотрудничество с союзниками".

Пэлин была официально утверждена кандидатом в вице-президенты США на предвыборном съезде республиканцев, который состоялся в начале сентября с.г. 44-летняя Пэлин - губернатор Аляски. Она является матерью 5 детей и придерживается консервативных религиозных убеждений. В молодости была призером конкурса "Мисс Аляска".

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: