Саркози и Меркель вновь высказались против вступления Турции в ЕС

30 января, 20:59

Президент Франции Николя Саркози и канцлер ФРГ Ангела Меркель подтвердили, что они против вступления Турции в Европейский союз.

Оба лидера приняли участие в проводимой правящей партией Союз в поддержку народного движения конференции о будущем Европы "Вместе построим наше будущее", передают "Подробности".

"Я хочу, чтобы меня рассматривали как друга Турции, однако при этом я вынужден заявить, что Турции не может быть места в Европейском союзе по той причине, что она расположена в Малой Азии. Турции в ее отношениях с Европейским союзом следует предоставить статус привилегированного партнера", – подчеркнул президент Франции.

Саркози также заявил, что "не следует попадать в ловушку, считая, что все соседние с Европой страны должны стать членами Европейского союза". "Если мы будем бесконечно расширять ЕС, мы, таким образом, уничтожим политическую Европу", – указал он. Это заявление присутствующие встретили овациями.

Выступая перед собравшимися, приглашенная в качестве почетного гостя Ангела Меркель подчеркнула, что СПНД и ее партию Христианско-демократический союз объединяет намерение предложить Турции "привилегированное партнерство, а не полноправное членство в ЕС".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: