Саркози и Руаяль встретились в прямом эфире

03 мая, 14:01

Более 20 млн зрителей наблюдали вечером в среду за теледебатами между кандидатами на пост президента Франции – лидером от правящей партии Союз за народное движение Николя Саркози и социалисткой Сеголен Руаяль. Такие данные приводит в четверг французский институт изучения общественного мнения Mediametrie, передают "Подробности".

Теледебаты, которые транслировали в прямом эфире каналы ТФ-1 и Франс-2, длились более 2,5 часов. Эта первая публичная встреча двух претендентов на место в Елисейском дворце стала центральным событием предвыборной кампании во Франции.

С целью подчеркнуть важность и бескомпромиссность дискуссии студию, где она происходила, оформили, как боксерский ринг. Руаяль, одетая в строгий темный костюм и белую блузку с воротничком-стойкой, и Саркози, облаченный в темно-синий костюм, голубую рубашку и консервативный галстук в крупную полоску, заняли места друг против друга за квадратным столом.

Обозначив основные темы дебатов, ведущие предоставили слово Саркози – по жребию он должен был выступать первым. Вслед за ним возможность высказаться получила Руаяль, и уже через несколько минут после начала между оппонентами завязалась оживленная дискуссия, временами переходившая в острую словесную перепалку.

Наблюдатели отмечают, что по сравнению с предыдущими президентскими кампаниями нынешние дебаты были чересчур приземленными, замкнутыми на внутренних проблемах, не дающими широкого видения мира, и потому выглядели, скорее, дебатами претендентов на пост главы правительства, а не главы государства.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: