Саркози обвинил Руаяль в "моральном падении"

03 апреля, 19:15

Кандидат на пост главы французского государства от оппозиционной Социалистической партии Сеголен Руаяль предупредила своего главного соперника – кандидата от правящей партии Союз за народное движение Никола Саркози, что больше не будет прощать ему оскорблений в ее адрес, передает РИА Новости.

"На первый раз сойдет, но это не должно повториться", – сказала Руаяль на пресс-конференции во вторник, напомнив о высказываниях Саркози после беспорядков на Северном вокзале в Париже, возникших из-за задержания пассажира-безбилетника.

"Когда кандидат от правых позволяет себе говорить, что я нахожусь на стороне воров и жуликов, если не сказать хуже, я расцениваю это как оскорбление", – заявила кандидат от социалистов.

После беспорядков на Северном вокзале левые не упустили случая выступить с критикой в адрес политических оппонентов и их кандидата Саркози, известного достаточно жесткой политикой, которую он проводил на посту министра внутренних дел.

"После пяти лет правления правых, для которых безопасность была главной темой, мы видим их полный провал", – сказала, в частности, Руаяль.

В ответ Саркози обвинил социалистов в "моральном падении" и попытке взять под защиту нарушителей общественных норм. "Если Руаяль хочет узаконить всех нелегальных иммигрантов, если левые хотят быть на стороне тех, кто не платит за проезд в поезде, то это ее выбор. Но не мой", – заявил экс-министр.

Он признался также, что у него "болит сердце", когда он слышит, как "утратившие всякую мораль представители левой оппозиции берут под защиту жуликов, не желающих ни учиться, ни работать".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: