Саркози покупает себе "летающий дворец" за 185 млн евро

18 ноября, 09:49

Устаревший небольшой самолет Николя Саркози Airbus-319 будет в скором времени заменен авиалайнером A330-200, более соответствующим высоким запросам президента Франции. 

Парламентарии одобрили решение о выделении на самолет 185 миллионов евро, несмотря на попытки социалистов отклонить проект. 

Самолет, приобретенный у авиакомпании Air Caraibes, в настоящее время проходит дорогостоящую модернизацию и поступит в эксплуатацию не раньше конца 2010 года, пишет «Newsru.com». 

В лайнере, который критики уже прозвали «Air Sarko One» (по прозвищу французского президента) и «летающим дворцом», размером 60 метров в длину и 17 метров в высоту, будет оборудовано частное крыло для президента, оснащенное кабинетом, спальней и ванной. Также в нем будет зал для совещаний и места на 60 человек. 

Как ранее писал ForUm, украинский Президент Виктор Ющенко тоже планирует обновить себе самолет – как раз на самолет пятого поколения - аэробус А-319. От котого Саркози собирается отказаться. Общая стоимость нового суперсамолета для нашего бюджета составит 86 млн долларов.

По материалам ForUm


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: