Саркози призывает Ирландию провести повторный референдум по Лиссабонскому договору

16 июля, 08:32

Президент Франции Николя Саркози считает, что Ирландия должна провести повторный референдум по вопросу ратификации Лиссабонского соглашения. Об этом сообщил официальный представитель французской администрации. По его словам, такое мнение президент Франции высказал на встрече с членами правящей партии.

Ранее Саркози неоднократно делал упор на то, что ЕС не сможет функционировать без ратификации документа. 20 июня с.г. президент Франции выступил с заявлением, что после референдума в Ирландии, на котором жители страны отвергли Лиссабонское соглашение, призванное заменить несостоявшуюся европейскую конституцию, процесс расширения Европейского союза будет остановлен на долгое время.

Напомним, что референдуме, состоявшемся 13 июня с.г., 53,4% голосовавших ирландцев высказались против ратификации Лиссабонского соглашения. По данным социологов, основными противниками договора являются деревенские жители и жители городских рабочих кварталов. Референдум показал, что большинство населения Ирландии не поддерживает реформу исполнительных органов Европейского союза, значительно расширившегося на восток с 2004 г.

Ирландия - единственная страна, которая проводила референдум по вопросу Лиссабонского соглашения (таковы требования ирландской конституции). На сегодняшний день договор ратифицировали 18 стран Евросоюза. Чтобы соглашение вступило в силу, его должны ратифицировать все члены ЕС.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: