СБ ООН провел заседание по вопросам вооруженных ударов Израиля по сектору Газа

02 марта, 08:49

Совет Безопасности ООН провел экстренное заседание, посвященное продолжающимся ударам Израиля по сектору Газа, сообщает РБК-Украина.

Чрезвычайная сессия была созвана по запросу палестинской стороны и сочувствующих арабских стран. Участники СБ ООН провели встречу за закрытыми дверями, после чего направились на брифинг к генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну.

Лига арабских государств (ЛАГ) внесла на рассмотрение Совета проект резолюции, осуждающей насилие по отношению к палестинцам со стороны Израиля и призывающей стороны к прекращению огня. Тем не менее, перспективы резолюции представляются туманными, поскольку ранее против аналогичных документов выступали США и их европейские союзники.

За минувшие сутки израильские вооруженные силы уничтожили 54 палестинца, что стало самым кровавым днем для сектора Газа с 2000 г. В свою очередь, палестинские боевики выпустили по территории Израиля около 50 ракет и артиллерийских снарядов, часть которых достигла израильского г. Ашкелон, ранив 6 израильтян.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: