СБУ: Альтернативы НАТО нет

18 сентября, 11:37

И.о. главы Службе безопасности Украины еще раз заявляет, что на сегодня альтернативы НАТО как фактора безопасности для страны не существует.

"На сегодня альтернативы НАТО как фактора безопасности для Украины не существует", - сказал он в интервью СМИ, сообщают "Подробности".

Валентин Наливайченко отметил, что украинские правоохранители никогда самостоятельно не смогут, например, перекрыть каналы наркотрафика, поэтому тесно взаимодействуют с турецкими, польскими, британскими и другими спецслужбами. "В этом суть коллективной безопасности", - сказал он.

"В рамках сотрудничества со спецслужбами других государств, как со странами-членами НАТО, так и с Россией, мы перекрываем наркотрафики, пресекаем деятельность террористических и экстремистских организаций. На 29 сентября запланирована масштабная научно-практическая конференция по проблемам противодействия кибертерроризму, в которой примут участие представители большинства спецслужб стран Европы", - отметил Валентин Наливайченко.

"Наша информация свидетельствует о том, что мы способны защитить интересы граждан Украины в рамках коллективной безопасности. Более того, мы де-факто делаем это ежедневно", - подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что заместитель государственного секретаря США по политическим делам Уильям Бернс на слушаниях в сенате Конгресса заявил, что Украина и Грузия на сегодняшний день не готовы к вступлению в НАТО.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: