СБУ может рассекретить документы о раскулачивании

25 октября, 20:20

Общественный совет при Службе безопасности Украины поддержал инициативу способствовать рассекречиванию и обнародованию всех документов, которые есть в архивах Министерства внутренних дел Украины, по делам о так называемом раскулачивании. Об этом шла речь сегодня на заседании Общественного совета при Службе безопасности Украины, пишет MIGnews.

Как сообщили в пресс-центре СБУ, в результате репрессивных действий тоталитарно-коммунистического режима пострадало свыше 2,5 миллионов человек, преимущественно зажиточных крестьян, которые в конце 1920 - в начале 1930 годов были насильственно лишены земли, имущества и средств существования и высланы за пределы Украины, где многие из них умерли.

Общественный совет поддержал также предложение о подготовке и заключении Государственным комитетом архивов Украины двусторонних соглашений с архивными ведомствами России, Беларуси и других стран о предоставлении архивных дел украинцев и выходцев из Украины, которые отбывали наказание или были репрессированы за ее пределами (Кубань, Берестейщина, степные районы Казахстана и другие регионы)

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: