СБУ не интересуется полетами Балоги и Луценко

07 июля, 17:29

В интервью Валентин Наливайченко назвал заявления Жвании по поводу отравления Президента аморальными, письма сотрудников СБУ о тендерной мафии-подделкой, рассказал, что утром пил кофе с коллегами из ЦРУ, и за что так жестко действовали с Рудьковским.

Глава СБУ Валентин Наливайченко утверждает, что год назад на допросе Давид Жвания давал показания, в которых утверждал, что президент Виктор Ющенко был отравлен, передает ForUm.

"Давид Жвания год назад был в этом же кабинете, только не в такой дружеской обстановке, как сейчас, официально допрошен по данному делу. И позволю ему напомнить, что говорил он тогда совершенно противоположное. Нынешние его заявления расцениваю как аморальные и не соответствующие действительности", - рассказал Наливайченко.

Что касается чартерных полетов, то, по словам Наливайченко, СБУ полетами Балоги и Луценко не интересуется, так как "это было бы незаконно", а вот в случае с Николаем Рудьковским СБУ полеты не отслеживала, но действовала жестко.

"Да не отслеживали мы их. И не перелеты там были, а использование бюджетных денег в личных целях. Когда он куда-то летал по служебным делам — никаких претензий. А потом был заявитель, который обратился в спецслужбу с конкретной информацией и просьбой принять по ней меры. Была назначена проверка. Мы сделали запрос в Минтранс — может, заявитель неправ, предоставьте такие-то данные. Отказ. На приглашения не является. Зато в прессе — дискредитация СБУ и Наливайченко. После этого мы начали действовать жестко. Вот так это выглядело с бывшим министром", - сказал Валентин Наливайченко.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: