СБУ обещает не вмешиваться в политические конфликты

06 апреля, 19:05

Служба безопасности Украины отмечает, что является и остается вне политики, как того требует закон, и действует исключительно на основании законодательства.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ, комментируя заявление народного депутата Владимира Сивковича об уголовном деле, которое якобы было возбуждено СБУ по вчерашним событиям в Печерском районном суде, передает "Главред".

"Все материалы, с которыми обратилась в СБУ и.о. председателя Печерского райсуда Инна Отрош, еще вчера вечером были направлены в Генпрокуратуру для принятия соответствующего процессуального решения, поскольку расследование этой категории дел не относится к компетенции Службы безопасности", – подчеркивает пресс-служба СБУ.

В пресс-службе СБУ напомнили, что "накануне президент Украины Виктор Ющенко дал поручение Генпрокуратуре дать инциденту в Печерском суде правовую оценку".

Пресс-служба СБУ считает, что подобные заявления, которые являются откровенной ложью, распространяются с целью ввести в заблуждение граждан и скомпрометировать Службу безопасности в глазах общественности.

При этом СБУ призывает “воздерживаться от подобных провокаций, поскольку они усиливают напряжение в обществе и не способствуют урегулированию политического кризиса”.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: