СБУ обвинила Рудьковского в систематическом нарушении подписки о невыезде

10 февраля, 16:04

С 21 декабря 2007 г. до этого времени обвиняемый экс-министр транспорта и связи Николай Рудьковский и его защитники необоснованно уклоняются от ознакомления с материалами уголовного дела, тем самым нарушая свои процессуальные обязанности. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

"Несмотря на то, что подпиской о невыезде местом пребывания Рудьковского был избран Чернигов, обвиняемый неоднократно покидал указанный город, не сообщая  об этом, и для ознакомления с материалами дела не прибыл", – говорится в сообщении пресс-службы.

Учитывая такие обстоятельства, прокуратурой столицы направленно в суд представление об изменении меры пресечения обвиняемому с подписки о невыезде на взятие под стражу. По результатам рассмотрения представления судом вынесено постановление о задержании Рудьковского и доставке его в суд под стражей для решения вопроса об изменении относительно него меры пресечения. Поскольку уголовное дело расследуется следственно-оперативной группой прокуратуры города Киева и СБУ, указанное постановление суда было направлено для выполнения в СБУ.

Работники СБУ 9 февраля 2008 г. задержали обвиняемого Рудьковского в Киеве на проспекте Бажана. На основании разрешения суда и протокола следственного о задержании, обвиняемый был доставлен для последующего содержания в УСБ Украины в г. Киеве.

Задержанный Рудьковский был осмотрен медицинскими работниками, по выводам которых состояние его здоровья является удовлетворительным.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: