СБУ отрицает давление на журналиста

26 июня, 17:33

СБУ заявляет, что среди работников службы нет человека с именем Артем Ковалев.

 

Так в СБУ отреагировали на заявление журналиста газеты "Коммерсант-Украина" о том, что сотрудник СБУ, который предъявил служебные документы на имя Артема Ковалева, проводил с ним беседу.

 

Так в сообщении отмечается, что по распоряжению главы СБУ Валерия Хорошковского проведена служебная проверка информации, обнародованной журналистом Артемом Скоропадским о давлении на него со стороны сотрудника СБУ.

 

"Служба безопасности Украины официально заявляет, что сотрудник по имени Артем Ковалев в СБУ не работает", - отмечается в сообщении.

 

В связи с этим СБУ обратилось к Скоропадскому с просьбой предоставить исчерпывающую информацию "о человеке, который выдавал себя за сотрудника спецслужбы".

 

"Мы проведем соответствующее расследование и установим этого человека и его соучастников, которые пытаются скомпрометировать СБУ в глазах общественности и отвлечь ее внимание от спешных проблем обеспечения государственной безопасности, а прежде всего, борьбы с коррупцией", - подчеркнул Хорошковский.

 

"СБУ расценивает этот инцидент как часть спланированной акции, которую ведут коррупционеры против Службы безопасности Украины с целью ослабить ее как орган уполномоченный государством на борьбу с коррупцией, и является еще одним подтверждением верности пути, по которому двигается Служба в искоренении такого позорного явления", - сказано в документе.

 

"Уверяем, что СБУ и далее будет выполнять приоритетные задачи, которые поставил перед ней президент Украины, ради преодоления коррупции в государстве и обеспечения интересов граждан Украины", - отмечается в сообщении.

По материалам Украинская правда


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: