СБУ пригрозила Лужкову ответственностью за высказывания в Крыму

23 февраля, 15:13

Мэру Москвы Юрию Лужкову за высказывания в Крыму может угрожать уголовная ответственность. Этого, как передает "Главред", не исключает и.о. главы СБУ Валентин Наливайченко. Об этом он сказал сегодня на брифинге в Секретариате президента.

По словам Наливайченко, "спектр реагирования довольно широкий – от профилактических бесед, запрета на въезд в страну и до административной и уголовной ответственности". Наливайченко особо подчеркнул, что не говорит конкретно о личности Лужкова, а объясняет принципы реагирования на заявления подобного толка.

При этом и.о. министра иностранных дел Владимир Огрызко добавил, что профилактические беседы в этом отношении очень эффективны.

Напомним, что во время недавнего визита в Крым Лужков позволил себе публично подвергнуть сомнению статус Крымского полуострова в составе Украины. Кроме того, Лужков объявил, якобы Россия не намерена выполнять свои международные обязательства, зафиксированные, в частности, в базовых соглашениях о временном пребывании Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: