СБУ просит МИД уточнить полномочия Рудьковского

19 сентября, 12:31

Служба безопасности Украины обратилась в Министерство иностранных дел с просьбой предоставить ответ, имеет ли министр транспорта и связи Николай Рудьковский полномочия делать заявления и комментарии по вопросам внешней политики. В частности, это касается его высказываний 17 сентября в эфире Севастопольской региональной телерадиокомпании о пребывании российского флота в Севастополе.

Как сообщила в среду на пресс-конференции в Киеве пресс-секретарь председателя СБУ Марина Остапенко, соответствующий запрос в адрес МИД ведомство направило 18 сентября.

По словам Остапенко, среди прочего, СБУ просит внешнеполитическое ведомство разъяснить, было ли отмеченное заявление Рудьковского согласовано с МИД; предоставлялось ли Рудьковскому соответствующее поручение президента, премьер-министра, министра иностранных дел; имел ли право министр транспорта выступать с заявлениями и комментариями по вопросам внешней политики, и предоставлены ли ему в установленном законом порядке такие полномочия, передает ForUm.

Как сообщалось ранее, 16 сентября министр транспорта и связи Николай Рудьковский заявил о возможности "продлить контракт пребывания российского флота в Севастополе", если на будущих президентских выборах в Украине будет избран президент, который будет поддерживать этот вопрос.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: