СБУ просят дать оценку действиям Станик, Пшеничного и Иващенко

21 мая, 13:17

Народный депутат Игорь Криль (фракция "Наша Украина") обратился к Службе безопасности Украины с просьбой оценить действия бывших судей Конституционного Суда Сюзанны Станик, Владимира Иващенко и Валерия Пшеничного, сообщает "proUA" со ссылкой на пресс-службу "НУ".

“В пятницу я направил депутатское обращение к Службе безопасности Украины по поводу совершения преступлений бывшими судьями КС Сюзанной Станик, Владимиром Иващенко и Валерием Пшеничным”, – сказал Криль.

По его словам, три судьи КС освобождены от своих должностей указом президента. “Если они не согласны с решением главы государства, а такое право у них никто забрать на может, то должны обратиться в суд, который вынесет вердикт по этому вопросу. При этом другая сторона имеет право на обжалование. После завершения рассмотрения этого вопроса в высшей инстанции президент будет обязан отменить свое решение”, – подчеркнул он.

“Никто из трех судей лично не обращался в суд. Обращались какие-то “третьи” лица, – подчеркнул Криль. – В итоге есть какие-то решения судов, на заседание которых не приглашали сторону президента Украины”.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: