СБУ расследует два дела о событиях в здании Генпрокуратуры

25 мая, 11:53

В связи с событиями, которые состоялись 24 мая 2007 г. в здании Генпрокуратуры Украины Службой безопасности Украины по поручению Генпрокуратуры расследуются два уголовных дела. Как сообщает пресс-служба СБУ, это в частности, уголовное дело по факту захвата здания Генеральной прокуратуры с целью препятствования нормальной работе этого учреждения, то есть совершение преступления, предусмотренного ст.341 УК Украины.

Службой безопасности Украины также расследуется уголовное дело относительно превышения власти и служебных полномочий, то есть преднамеренного совершения служебными лицами МВД Украины действий, которые явно выходят за пределы предоставленных им прав и полномочий, что причинило существенный вред охраняемым законом государственным интересам и сопровождалось насилием, то есть преступления, предусмотренного ч.2 ст.365 УК Украины.

Во время досудебного следствия по отмеченным уголовным делам исследуется вопрос наличия в действиях лиц, причастных к указанным событиям, признаков преступлений против основ национальной безопасности Украины, в частности действий с целью захвата государственной власти (ст.109 УК Украины).

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: