СБУ: Россия ведет кампанию "черного пиара"

25 сентября, 14:40

Против Украины ведется целеустремленная информационная кампания на создание негативного имиджа государства. Об этом во время пресс-конференции сообщила пресс-секретарь главы СБУ Марина Остапенко, передает корреспондент РБК-Украина.

По словам Остапенко, в мае 2007 г. представители одного из российских каналов во время пребывания в Украине пытались отснять репортаж о якобы функционировании на территории Крыма баз подготовки террористов международной религиозной экстремистской организации "Хизб-ут-Тахрир". С этой целью, журналистами за материальное вознаграждение были наняты лица, из числа крымских татар, которые имитировали во время видео съемки процесс учебний т.н. "боевиков", давали показания о нахождении баз чеченских террористов на полуострове.
Ранее, российские стражи порядка с использованием физического и психологического давления вынудили задержанного на территории Чечни гражданина Украины, 1975 г.р., дать свидетельство о якобы его причастности к УНА-УНСО. С этой же целью, его переодели в военную форму и сняли видео фрагмент, где он стреляет из ручного пулемета Калашникова. Данные кадры сопровождались комментариями о прохождении якобы военной подготовки членами УНА-УНСО в Украине перед отправлением в Чечню. "Целью всех этих действий, по нашему мнению, являются попытки подделать документальные материалы компрометирующего характера, относительно якобы участия граждан Украины в боевых действиях на Кавказе", - сказала она.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: