Счетная палата предлагает отменить пожизненное содержание председателей КС

30 ноября, 11:48

Счетная палата предлагает Президенту Виктору Ющенко упразднить распоряжение о назначении пожизненного денежного содержания бывшим председателям Конституционного Суда.

 

Такой вывод сделала Коллегия Счетной палаты на основании анализа результатов аудита эффективности использования бюджетных средств Конституционным Судом в 2008 году и І полугодии 2009 года, сообщили «proUA» в пресс-службе Палаты.

 

РП обращает внимание, что разные подходы к начислению оплаты труда судьям Конституционного Суда обусловили возникновение судебных споров.

 

Так, по состоянию на 01.09.2009 на рассмотрении в судах находились четыре административных дела по искам судей в отставке Конституционного Суда о взыскании задолженности по денежным выплатам на общую сумму 2097,9 тыс. гривен. В соответствии с установленным порядком взыскание средств в интересах истцов должно осуществляться со счетов Конституционного Суда.

 

«При таких условиях согласно с судебными решениями Конституционный Суд Украины является виновным в возникновении обязательств по оплате труда судей, а, следовательно, на него, по сути, переложена ответственность за существующую противоречивую и несовершенную законодательную базу по вопросам оплаты труда судей. Взыскание с Конституционного Суда Украины в интересах истцов 2097,9 тыс. грн., которые будут выплачиваться за счет средств, предназначенных для выполнения Судом своих функций и полномочий, приведет к недофинансированию расходов, определенных ему на соответствующий бюджетный период», - отмечается в сообщении.

По материалам ProUa


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: