Сегодня Грузия и США начали совместные военные учения

26 октября, 07:12

Грузия и США в рамках программы подготовки военных, направляемых в Афганистан, начинают двухнедельные совместные военные учения под условным названием "Немедленный ответ 26 октября".

Об этом заявил представитель службы по связям с общественностью посольства США в Грузии в субботу.
Первоначально в сообщении посольства США в Грузии, распространенном в пятницу, датой начала учений называлось 24 октября.

По данным посольства, "данные учения являются частью программы, которая ставит целью подготовку грузинских военных для участия в операции по содействию международной безопасности в Афганистане. На этом этапе вооруженные силы Грузии пройдут чрезвычайную подготовку к контртеррористической операции. Контртеррористические операции грузинские военные проведут совместно с американскими военнослужащими".

Группа американских инструкторов уже прибыла в Грузию. Учения будут проходить в учебном центре Крцаниси.

Как сообщалось, 1 сентября группа инструкторов корпуса морских пехотинцев США начала подготовку грузинских военных, направляемых в Афганистан с миротворческой миссией в составе международных сил содействия безопасности ISAF. Интенсивный шестимесячный курс подготовки пройдет 31-й пехотный батальон, который в дальнейшем примет участие в операции ISAF, осуществляемой под эгидой НАТО. Учения пройдут под руководством учебной и консультативной группы морских пехотинцев США.

Напомним, в начале августа парламент Грузии утвердил инициативу президента Михаила Саакашвили об отправке одной пехотной роты и одного пехотного батальона для участия в миротворческой миссии. По данным министерства обороны, батальон будет служить под командованием американских военных, а рота - французских. Планируется, что первые грузинские военные отправятся в Афганистан осенью текущего года, а следующие - весной 2010 года.

По материалам РИА Новости


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: