Сегодня состоялась пресс-конференция на тему "Как покупались голоса на выборах"

12 октября, 16:50

Сегодня состоялась пресс-конференция на тему "Как покупались голоса на выборах". На вопросы журналистов отвечали член политсовета СПУ, первый секретарь Киевского обкома СПУ, народный депутат Василий Сильченко и Андрей Тарасенко, который на завершающем этапе предвыборной кампании "рекрутировал" студентов Национального аграрного университета и Национального университета "КПИ" за определенное вознаграждение голосовать за БЮТ, пишут "Подробности".

Тарасенко сообщил представителям СМИ, что он, как "сотник", подготовил списки "голосовальщиков", в которых насчитывалось 1 800 человек. "Списки реальные, – подчеркнул Тарасенко, – и собраны в общежитиях этих вузов, находящихся в Киеве по ул. Нежинской".

Он также рассказал, что за каждый голос предлагалось платить по 150 грн – 50 авансом, а остальное – уже после голосования, по предъявлению снимка избирательного бюллетеня с отметкой за БЮТ. Однако обещанных денег эти люди в большинстве своем так и не увидели. Более того, один из "сотников", от которого очень настойчиво добивались расчета около 200 человек, получил телесные повреждения средней тяжести и сейчас, по словам Тарасенко, находится в больнице.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: