Сегодня станет известно имя кандидата на пост премьер-министра Пакистана

22 марта, 17:45

В Пакистане сегодня должно быть объявлено имя кандидата на пост премьер-министра страны. Как ожидается, имя нового премьера назовет Народная партия Пакистана, возглавляемая после гибели Беназир Бхутто ее мужем Асифом Зардари, сообщает РБК-Украина.

Премьер возглавит коалицию, сформированную двумя партиями, набравшими большинство на парламентских выборах, - Народной партией Пакистана и Мусульманской лигой Наваза Шарифа.

Решение о кандидате на премьерское кресло будет принято Зардари; предполагается, что 24 марта с.г. эту кандидатуру одобрит пакистанский парламент. Сам Зардари не имеет права быть премьер-министром - он провел несколько лет в тюрьме по обвинению в коррупции и не является членом парламента.

Напомним, накануне бывшая правящая партия Пакистана - Пакистанская мусульманская лига - приняла решение об отзыве своего кандидата на премьерский пост в знак "доброй воли". Как сообщили представители партии, это решение было принято в "интересах нации". Ранее сторонники президента Пакистана Первеза Мушаррафа предложили на пост главы правительства Фарука Саттара, однако эта кандидатура была воспринята пакистанскими политиками как символическая, поскольку партия Мушаррафа утратила большинство в Национальной ассамблее.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: