Сегодня Зинченко похоронят на Байковом кладбище

11 июня, 12:07

Сегодня Александра Зинченко проводят в последний путь. Известный украинский политик скончался в среду, 9 июня. Причина смерти не разглашается. Известно лишь то, что 9 лет назад врачи поставили Зинченко страшный диагноз - рак.

 

Позже Александр Алексеевич заявлял, что с помощью зарубежных медиков, силы духа и физических нагрузок смог победить болезнь. Он много лет занимался карате, имел черный пояс. Последние несколько недель Зинченко провел в больнице "Феофания". Очевидно, болезнь дала рецидив.

 

"Мы общались с Александром Алексеевичем в конце апреля, - рассказала Газете по-киевски Анна Калина, бывший пресс-секретарь Зинченко. - Он еще с прошлой осени работал над текстом второй книги "Украинский технологический ренессанс". Первая вышла в 2002 году, и он захотел написать продолжение. Этот труд посвящен цивилизационным изменениям в нашей стране, развитию украинской науки. Папка с названием "Материалы к книге" так и осталась лежать на его рабочем столе.

 

16 апреля Александру Зинченко исполнилось 53 года. Родился он в райцентре Славута, учился в Черновицком госуниверситете, по образованию - физик. В 1992 году окончил Академию общественных наук в Москве. Занимал пост завотделом пропаганды и агитации ЦК ВЛКСМ. Впервые в парламент прошел по списку СДПУ(о) в 1998 году. В 2002 году стал вице-спикером. Позже вышел из партии Медведчука и в июле 2004-го возглавил избирательный штаб Виктора Ющенко, был активистом Оранжевой революции.

 

После победы Ющенко был назначен на пост руководителя Секретариата Президента. Однако разочарование наступило довольно быстро, и в сентябре 2005 года Зинченко был первым, кто заявил о коррупции в окружении Ющенко.

 

На досрочных выборах в столичный горсовет баллотировался по списку БЮТ, стал руководителем фракции. С февраля 2009 года по март 2010 года возглавлял Национальное космическое агентство Украины.

 

Гроб с телом Александра Зинченко сегодня в 11 утра привезут в колонный зал КГГА. Прощание продлится до 12:30. Похоронят его на Байковом кладбище.

По материалам Газета по-киевски


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: