Секретариат президента исключает возможность легитимизации ВР

23 августа, 17:12

Президент Украины Виктор Ющенко не может своим указом возобновить легитимность несуществующего парламента, а следовательно, созвать заседание несуществующей Верховной Рады невозможно. Об этом сегодня заявил РБК-Украина руководитель службы Секретариата президента по обеспечению связей с Верховной Радой и Кабинетом министров Ян Берназюк.

"Президент мог это сделать только тогда, когда основания для роспуска парламента были другими", – пояснил он, комментируя соответствующее заявление министра юстиции Александра Лавриновича, добавив, что Конституция не предусматривает процедуры возобновления полномочий народных депутатов, которые сложили эти полномочия.

Комментируя высказывание председателя фракции Партии регионов, координатора парламентского большинства во ВР V созыва Раисы Богатыревой, которая обратилась к президенту и "Нашей Украине" с призывом принять участие во внеочередной сессии Верховной Рады 4 сентября, чтобы упразднить депутатскую неприкосновенность, представитель Секретариата отметил, что экс-депутаты, как и любые другие граждане Украины, могут собраться и обсудить любые вопросы, в том числе и выразить свою поддержку этой инициативе главы государства. Если кто-то из этих лиц снова получит статус народного депутата, то они смогут проголосовать за отмену депутатской неприкосновенности в составе ВР VI созыва, добавил Берназюк.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: