Секретариат президента отрицает обвинения в срыве принятия нового Налогового кодекса

04 июля, 14:34

Секретариат президента опровергает обвинения, озвученные первым вице-премьером, министром финансов Николая Азарова в препятствовании принятию Налогового кодекса. Об этом сообщил в среду первый заместитель главы Секретариата президента Украины Александр Шлапак, комментируя заявление Азарова.

Он отметил, что к принятию Налогового кодекса Секретариат президента мешал "разве что своими замечаниями и предложениями".

Шлапак уточнил, что наиболее спорным президент считает раздел Налогового кодекса посвященных НДС. "Там был пункт о солидарной ответственности всех плательщиков НДС. Президент никогда не согласился бы на такое предложение, и мы направили в Минфин соответствующее замечание. После этого этот пункт был изъят из Кодекса, это показывает, что документ нуждается в более тщательной доработке. В спешке принять его, как предлагало правительство, с учетом того, что действие положений Налогового кодекса предлагается оставить неизменными в течение пяти лет, неразумно. Быстрота принятия может сыграть злую шутку", – сказал он.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: