Семенюк не собирается покидать пост главы ФГИУ

26 января, 15:27

Председатель Фонда госимущества Украины Валентина Семенюк не писала заявления об увольнении и не намерена писать. "Не писала и писать не буду. Категорически отказываюсь это делать. Я хочу отчитаться о проделанной работе", - сказала Валентина Семенюк.

По ее словам, нельзя рассматривать вопрос об увольнении без объяснений, без отчета о проделанной работе. "Знаете, даже на суде и то предоставляют последнее слово. Как можно рассматривать вопрос об увольнении? Кроме того, в СМИ появилась информация о том, что якобы я написала заявление об отставке. Объясняю всем: я в ЗАГС заявление написала, а не на увольнение. А что касается отставки, то никто даже не спросил моего мнения", - сказала она.

Как сказала Семенюк, в этом вопросе необходимо верховенство закона, которое заключается в том, что президент Украины вносит представление на увольнение, а парламент дает согласие или не дает. При этом, по ее данным, представления президента относительно ее отставки нет, сообщает MIGnews.

"Вся эта суета связана с тем, что им необходимо как можно быстрее поставить своего человека во главе фонда. Тогда уже будет не приватизация, а перераспределение собственности в пользу тех, кто так этого хочет", - заявила Семенюк.

Как сообщалось, на сайте ВР зарегистрирован проект постановления Верховной Рады от 14 января т. г., в тексте которого говорится: "В соответствии с пунктом 12 части первой статьи 85 Конституции Украины Верховная Рада Украины постановляет: уволить Семенюк Валентину Петровну с должности председателя Фонда государственного имущества Украины в соответствии с поданным ею заявлением".

Семенюк была назначена председателем ФГИУ в соответствии с указом президента от 13 апреля 2005 года.

Кабмин предлагает назначить на пост председателя Фонда госимущества представителя БЮТ Андрея Портнова.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: