Семенюк обвиняет Тимошенко в намерении уволить руководителей СБУ и ГП

29 марта, 18:01

Глава Фонда государственного имущества Валентина Семенюк-Самсоненко обвиняет Блок Юлии Тимошенко в намерении в ближайшем будущем снять со своих должностей нынешних руководителей Службы безопасности Украины и Генеральной прокуратуры, сообщает УНИАН.

"Не знаю, сколько еще я буду работать на должности главы ФГИУ, но по собственному желанию с поста не уйду, так как не хочу помогать Юлии Тимошенко выполнять свои обещания. Ведь борьба за Фонд разворачивается именно по этой причине", - заявила Семенюк-Самсоненко.

По словам главы Фонда, Тимошенко является главным претендентом на президентское кресло, и потому ей нужен этот плацдарм. “Второй - кресло мэра Киева - захвачен, так как отставка Леонида Черновецкого уже проголосована”, – добавила она.

Семенюк-Самсоненко заявила, что сложения своих полномочий не боится и понимает, что даже если депутаты за это не проголосуют, то ее могут снять, применив другой обходной маневр. “Сейчас Кабинет министров вносит на рассмотрение парламента законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты, которыми Высшему административному суду Украины разрешается увольнять должностных лиц. Предлагается прекращать решением суда государственную службу на основании ненадлежащего выполнения служебных обязанностей, то есть эти полномочия забирают у Верховной Рады, Президента и членов правительства. Сегодня, если данный закон примут, то за мной в отставку по решению суда уйдут председатель СБУ, генпрокурор и многие другие", – пояснила она.

Как сообщалось, 6 февраля Кабинет Министров временно отстранил Семенюк от должности председателя ФГИУ и назначил и.о. главы Фонда представителя БЮТ Андрея Портнова. Также Кабмин назначил новых заместителей председателя Фонда госимущества.

Между тем, Президент Украины Виктор Ющенко 7 февраля остановил действие этих распоряжений правительства.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: