Семенюк считает выборы 30 сентября "большим бизнес-проектом"

16 октября, 12:52

Обращение Социалистической партии Украины в суд с жалобой на незаконность действий Центральной избирательной комиссии должно стать предупреждением на будущее. Об этом заявила член Соцпартии Валентина Семенюк, передает УНИАН.

"Мы хотели и хотим услышать от ЦИК пояснения, почему избирателей в списках для голосования 30 сентября 2007 года стало почти на 3,5 млн больше", – отметила Семенюк.

По словам Семенюк, рассчитывать на объективное решение Высшего административного суда особо не приходится. Но обращение СПУ в суд с жалобой на незаконность действий ЦИК должно стать предупреждением на будущее, касающееся, прежде всего, составления списков для голосования.

Семенюк убеждена, что на этих выборах именно отсутствие реестра избирателей стало "полем для махинаций". "Что, у нас за год появилось более трех миллионов избирателей?! Это просто демографический взрыв какой-то", – добавила она.

"СПУ будет оспаривать итоги выборов в суде – у нас еще есть для этого, согласно закону, пять дней", – подчеркнула она.

По мнению Семенюк, "в Украине не было выборов, а был один большой бизнес-проект, и все партии, прошедшие в парламент, – это клубы по интересам, а не идеологические структуры".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: