Семиноженко нашли научную работу

Экс-вице-премьер Владимир Семиноженко не долго оставался безработным. Ученому нашли подходящее место, пожалуй, в самом «академическом» ведомстве. Вчера он был назначен главой Государственного комитета по вопросам науки, инноваций и информатизации. Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщила пресс-секретарь В.Семиноженко Марина Петкова.
По ее словам, соответствующее решение принято на заседании правительства в понедельник.


Напомним, 2 июля Верховная Рада Украины уволила В.Семиноженко с должности вице-премьера, что вызвало массу кривотолков в общественном мнении. Ряд экспертов поспешили заявить, что Семиноженко стал «первой ласточкой», которая вылетела из теплого гнезда новой власти. Вслед за ней полетят и другие.


Директор Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский заявил, что Семиноженко изначально воспринимался, как человек со стороны и поэтому не нашел места в новой команде. "Семиноженко - чужой этой команде. Он случайно занял это место. Он не опирается на бизнес-лобби, не вляется представителем какого-либо политического группирования, настоящий академик. В целом, человек уникальный для действующего правительства. С настоящим образованием и настоящим дипломом", - отметил он.


В связи с этим, по мнению эксперта, "чужеродное тело было удалено из команды".


Директор Института проблем управления им. Горшенина Владимир Фесенко отметил, что если Семиноженко «жертва столкновения интересов, а не компромата, ему дадут какую-то другую должность". Кроме того, он добавил: "если это показательное наказание, то никто не застрахован от повторения ситуации с Семиноженко. Кресло может шататься под многими министрами".


Исходя из экспертных оценок, бояться бывшим коллегам Владимира Семиноженко по Кабину нечего, а на его место действительно будет поставлен кто-то из более близкого окружения Януковича или Азарова. Фесенко полагает, что это могут быть Дмитрий Табачник или Анна Герман.


На Государственный комитет по вопросам науки, инноваций и информатизации бывший вице-премьер возлагал большие надежды. Еще в апреле Семиноженко заявил, что это ведомство является первым шагом в создании Министерства науки, технологий и инноваций. Ранее его возглавлял академик НАН Украины Борис Гринев.


Теперь у Владимира Семиноженко будут все возможности для воплощения своих планов. Человек из академической среды, думается, знает основные проблемы украинской науки, и, надеемся, предложит эффективные решения и реформы, которые уже давно там назрели.


В.Семиноженко был назначен вице-премьером 11 марта 2010 года. Был вице-премьером в 1999, 2001-2002 годах, министром по делам науки и технологий в 1996-1997, 1997-1998 годах. Народный депутат трех созывов. Автор свыше 5000 научных трудов и изобретений, десятка патентов. Дважды лауреат Государственной премии Украины в области науки и техники, а также Международной премии в области ядерной физики. Награждён орденами «За заслуги» І, ІІ и ІІІ степеней.


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: