Сенат США одобрил вступление Украины в НАТО

16 марта, 19:23

Сенат США в пятницу одобрил законопроект, позволяющий включить в состав НАТО еще пять стран. Это Албания, Хорватия, Македония, Грузия и Украина. Палата представителей одобрила этот законопроект 6 марта 2007 года. Теперь для вступления в силу ему не хватает только подписи президента Джорджа Буша.

Республиканец Ричард Лугар, член комиссии по иностранным делам конгресса, отметил, что включение новых членов в НАТО будет "успехом для Европы, НАТО и США в продолжении расширения территории мира и безопасности".

Он также отметил, что Албания, Хорватия и Македония добились значительных успехов в реформах, которые предусматривает "План действий по подготовке к членству в НАТО", принятый этими странами в 2002 году. "К сожалению, Грузия и Украина пока не являются членами этой программы, однако и они продемонстрировали заметный прогресс", – заключил конгрессмен.

Он также пояснил, что одобренный законопроект позволит оказать названным странам содействие в реализации основных принципов демократии, совершенствовании обороны и осуществлении реформ в области экономики, передает Associated Press.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: