Сенатор Маккейн стал Национальным героем Грузии

11 января, 13:16

Президент Грузии Михаил Саакашвили в понедельник присвоил звание Национального героя и вручил соответствующий орден бывшему кандидату на пост президента США, сенатору-республиканцу Джону Маккейну, передает агентство "Новости-Грузия".


Орден Национального героя Грузии" (звание "Национального героя Грузии") присуждается "за героические действия во благо Грузии". Сенатор Маккейн ранее неоднократно выражал свою поддержку Грузии. Осенью 2009 года Грузинская ассоциация в США наградила сенатора Маккейна за поддержку Грузии в ходе августовского конфликта 2008 года.
Церемония награждения прошла в Батуми, где Маккейн и еще два сенатора-республиканца проводят встречи с представителями руководства и политических партий Грузии.
"То, что часть Грузии сегодня свободна - это заслуга друзей. Именно идея свободы остановила танки (российские войска) в Грузии", - сказал Саакашвили, напомнив о роли, которую играл Маккейн в связи с "пятидневной войной" 2008 года, поддерживая Грузию.


Кроме ордена, президент Грузии вручил Маккейну, ветерану вьетнамской войны, символический подарок - пистолет американского летчика.


Сенатор Маккейн заявил на церемонии, что звание Национального героя Грузии - "самая значительная награда" из всех, которые он получал.


Маккейн накануне прибыл в Грузию вместе с сенаторами Джоном Барасо и Джоном Туном. В понедельник он проводит ряд встреч в городах Батуми и Зугдиди.


МИД Грузии расценил визит Маккейна как выражение поддержки суверенитету и независимости страны.

По материалам rian.ru


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: