Сердюков: российский Черноморский флот останется в Севастополе

12 августа, 19:38

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков заявил, что российский Черноморский флот останется в Севастополе.

 

Об этом Сердюков сказал сегодня, 12 августа, находясь вместе с премьер-министром РФ Владимиром Путиным в Абхазии. Отвечая на вопросы журналистов, глава Минобороны России заявил, что РФ не намерена переводить флот из Севастополя в Абхазию.

 

"Мы остаемся в Севастополе", - сказал министр.

 

При этом он подчеркнул, что Россия не собирается увеличивать число военнослужащих ни в Абхазии, ни в Южной Осетии.

 

Сердюков отметил, что в Абхазии размещается российская седьмая военная база численностью личного состава в 3636 человек".

 

В Южной Осетии, по его словам, в количественном отношении располагается чуть меньшее число военнослужащих.

 

Отвечая на вопрос о том, планируется ли увеличивать контингент российского военного присутствия в этих двух республиках, Сердюков заявил: "Нет. Зачем? Этого достаточно".

 

Напомним, ранее эксперт российского Института стратегических исследований Аждар Куртов заявил, что размещения ЧФ в Абхазии технически невозможно.

 

"Никакая Очамчира (Абхазия), никакой Сухуми - там можно разместить мелкие корабли - глубоководную бухту Севастополя заменить не могут. Равно как из Севастополя невозможно сделать нормальный торговый порт", - сказал Куртов. Также он назвал невозможным перевод флота в Новороссийск. По его мнению, разумным будет перевести ЧФ на север Таманского полуострова.

 

МИД Украины неоднократно заявлял о подготовке документов для завершения действия соглашения о базировании ЧФ в Крыму. Вопрос о продлении сроков нахождения флота на территории Украины не обсуждается.

 

Вчера, 11 августа, президент РФ Дмитрий Медведев в своем обращении к Президенту Украины Виктору Ющенко обвинил Украину в "воспрепятствовании деятельности Черноморского флота России".

По материалам Корреспондент


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: