Сеул призвал КНДР прекратить "провокационную деятельность"

02 апреля, 10:14

Министерство обороны Южной Кореи призвало КНДР прекратить "провокационную деятельность", которая, по мнению Сеула, в последнее время усугубляет напряженность на полуострове. В заявлении южнокорейского оборонного ведомства говорится, что Пхеньян должен прекратить подвергать Сеул критике, передает РБК-Украина.

Напомним, в конце марта 2008 г. отношения между Северной и Южной Кореей снова осложнились. После того как новый председатель Объединенного комитета начальников штабов Южной Кореи Ким Тхэ Ен заявил о возможном нанесении удара по ядерным объектам КНДР, Пхеньян, в свою очередь, пригрозил превентивным ударом, который "испепелит все".

Отношения между соседями по Корейскому полуострову, потеплевшие в период президентства в Южной Корее Но Му Хена, заметно ухудшились после недавней смены последнего консерватором Ли Мен Баком. 27 марта 2008 г. Пхеньян выслал южнокорейских чиновников из совместной индустриальной зоны на территории КНДР, которая была создана в рамках прежних договоренностей Севера и Юга. Одновременно с начала 2008 г. не сдвинулись с мертвой точки и шестисторонние международные переговоры по ядерному разоружению КНДР.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: