Севастопольский горсовет отклонил протест прокурора против "территории без НАТО"

14 февраля, 07:55

Севастопольский горсовет на своем сессионном заседании, которое состоялось 12-13 февраля, не удовлетворил протест прокурора города относительно отмены собственного решения об объявлении Севастополя "территорией без НАТО".

"Я думаю, нас ожидает цепочка судебных разбирательств. Я, как председатель горсовета, в любом случае сам буду выполнять (будущее - ред.) решение суда, и призывать к этому депутатов", - так прокомментировал решение депутатов председатель Севастопольского горсовета Валерий Саратов, передает УНИАН.

"Если быть честным и откровенным, решение политическое, оно отражает отношение общества Севастополя к этому вопросу". В то же время, как отметил он, "когда пишется протест прокурора о том, что все вопросы должны решаться на государственном уровне... Вопросов сегодня не возникло бы, если бы снова руководители государства, отдельные, не нарушали обещаний, которые давали народу, и не принимали решений по шагам к НАТО". По словам председателя горсовета, "если хотите, это шаг в ответ на то, что сегодня происходит". Председатель горсовета в который раз сообщил, что он "категорически" считает, что "вступление в НАТО принесет Украине вред", - прибавил Саратов.

Как сообщалось ранее, 29 января 2008 г. Севастопольский городской совет объявил Севастополь "территорией без НАТО". В принятом решении отмечалось, что провозглашение города "территорией без НАТО" означает, что горсовет выступает "против присутствия в нашем регионе войск НАТО, инструкторов, инспекторов и других представителей НАТО". В решении депутатов также говорится, что депутаты не дают "согласия на использование городской инфраструктуры для размещения и обеспечения воинских подразделений НАТО".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: