Северин: Украина может подать заявку на членство в ЕС уже сегодня

28 февраля, 16:13

Украина сегодня имеет полное право подать заявку на членство в ЕС. Об этом на брифинге сообщил председатель Комитета парламентского сотрудничества "ЕС-Украина" Адриан Северин.

Однако, по его мнению, не столько важно для Украины получить юридическое членство в ЕС, сколько получить фактическое членство посредством разработки общей с ЕС стратегии относительно энергетической безопасности внешней политики создания свободной зоны торговли.

После осуществления такой стратегии Украина практически станет членом ЕС еще до юридического вступления в эту организацию. Также Северин призывал украинскую власть: "Мы должны говорить не о перспективах, а о конкретных действиях".

"Давайте действовать, как будто мы действительно интегрированы, давайте действовать так, будто мы создаем новую политическую ассоциацию и экономическую интеграцию. Давайте не будем ставить вопрос, действительно ли мы любим друг друга так, что через 5 или 10 лет сможем пожениться. Давайте организуем совместную жизнь, а брак последует", – сказал он.

Говоря об украино-российских отношениях, Северин подчеркнул, что чем больше Украина будет усиливать свои отношения с Россией, тем больше она будет служить мостом между мостом между ЕС и Россией, сообщают "Подробности".

Он подчеркнул важность проведения в Украине ряда глубоких экономических реформ для того, чтобы членство в ЕС становилось обозримым в ближайшие годы.

Он также прибавил, что европейская идентичность Украины не подлежит сомнению. Комментируя внутреннюю ситуацию в Украине, он отметил, что демократия в Украине не будет развиваться, пока граждане будут рассматривать политические партии, как основанные на бизнес-интересах.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: