Северинсен назвлала политическую ситуацию в Украине переворотом

10 марта, 18:30

Бывший содокладчик мониторингового комитета ПАСЕ по Украине, датский политик Ханне Северинсен сожалеет о решении украинского парламента изменить правила формирования коалиции.


«Несправедливо менять правила посередине политической игры», - говорится в заявлении госпожи Северинсен, переданном «Главкому».


Поправки к регламенту парламента, позволяющие формировать коалицию не только из фракций, но и из отдельных депутатов, противоречат Конституции Украины и выводам Конституционного Суда от 2008 года, заявляет Ханне Северинсен.


По ее мнению, если новая коалиция будет сформирована по новым правилам, «люди, голосовавшие на парламентских выборах 2007 года, увидят, что результаты их выбора разрушены».


«Украине как никогда надо придерживаться честных правил, - сказала госпожа Северинсен. - Боюсь, что коррупционные сделки в Верховной Раде обернутся индивидуальным членством в коалиции. Это может привести к возвращению практики времен Леонида Кучмы, когда парламентские коалиции строились не на основе политических платформ, а на основе материальной выгоды и прочих незаконных стимулов. Принятие поправок к закону о регламенте станет шагом назад в выполнении обязательств Украины перед Советом Европы».


Ханне Северинсен также высказала обеспокоенность отменой местных выборов. Она считает этот шаг «серьезной угрозой местной демократии, противоречащей заявлениям политических сил о том, что местная демократия должна укрепляться». Датский политик назвала отмену местных выборов «по сути переворотом».

По материалам glavcom.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: