Северинсен предложили стать членом Общественного совета по вопросам ТВ и радио

18 января, 20:20

Сегодня состоялось второе рабочее заседание Общественного совета при Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания, в котором приняла участие содокладчик Мониторингового комитета Парламентской Ассамблеи Совета Европы Ханне Северинсен, сообщает УНИАН

Как сообщили в пресс-службе Нацсовета, Северинсен поздравила членов этого совещательного органа Национального совета с началом работы и выразила уверенность, что эта общественно важная деятельность будет иметь положительные результаты. Ведь именно такие независимые общества имеют бесспорное влияние на развитие демократических процессов и укрепление свободы слова.

“Члены Общественного совета выразили благодарность Северинсен за ее личный вклад в развитие демократических процессов в Украине и предложили войти в состав Общественного совета при Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания. Ведь имея в своих рядах специалиста с таким опытом внедрения демократических ценностей, можно рассчитывать на утверждение высоких профессиональных стандартов в сфере телерадиовещания”, говорится в сообщении пресс-службы.

Северинсен положительно отнеслась к предложению о дальнейшем участии в работе Общественного совета на правах члена этого самоуправляемого органа со специальным статусом.

Северинсен – гражданка Дании. С 25 апреля 1997 г. – содокладчик ПАСЕ по вопросам выполнения Украиной обязанностей и обязательств перед Советом Европы. С 29 июня в 2007 г. по 12 октября в 2007 г. – председатель Специального комитета СЕ по наблюдению за внеочередными парламентскими выборами в Украине. В январе в 2008 г. она завершает парламентскую деятельность в ПАСЕ.

Президент Украины Виктор Ющенко наградил Северинсен орденом "За заслуги" ІІ степени, который вручил лично 16 января текущего года.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: