Северная Корея пригрозила миру войной

16 июня, 09:02 | Юлия Зарицкая

Доклад о гибели южнокорейского корвета Cheonan был сфабрикован. Об этом доложили власти Пхеньяна и пригрозили, что ответят военными мерами на осуждение своей страны международным сообществом.

 

"Я дипломат и у меня нет оружия. И если Совет Безопасности примет какой-либо документ, направленный против нас, осуждающий нас, то я лично ничего не сделаю. Но наши вооруженные силы предпримут дальнейшие меры. Если Совет Безопасности предпримет любые действия, то я потеряю работу. Но тогда работа появится у наших вооруженных сил", - заявил постоянный представитель КНДР при ООН Син Сон Хо.

 

Он также напомнил, что Северная Корея обладает ядерным оружием, которое рассматривает в качестве средства сдерживания, сообщает РИА "Новости".

 

Син Сон Хо заявил, что его страна предлагала направить в район гибели корабля своих экспертов для установления всех фактов. Однако Сеул отклонил этот план, передает деловая газета "Взгляд". "Южная Корея отказалась принять наше предложение, а вместо этого вынесла вопрос на рассмотрение Совета Безопасности ООН, представив ему односторонние и полностью сфабрикованные выводы. Результаты расследования, проведенного Южной Кореей, сфабрикованы - от А до Я. Они вызывают сомнения и в мире, и в самой Южной Корее", - подчеркнул Син Сон Хо.

 

Дипломат обратил особое внимание на то, что Сеул исключил из группы экспертов и наказал одного человека, который не согласился с официальными выводами. Представитель КНДР также назвал подозрительным тот факт, что на торпеде, которой был поражен корвет, прекрасно сохранилась надпись на корейском языке, несмотря на огромную температуру во время взрыва и воздействие морской воды.


"Результаты южнокорейского расследования представляют собой мозаичный сценарий, а вовсе не научный и реалистичный документ", - указал Син Сон Хо. Он отметил, что гибель корвета была использована во внутриполитических и внешнеполитических целях Сеулом и Вашингтоном. Дипломат уточнил, что в Южной Корее в это время проходили выборы, а Соединенным Штатам требовалось оправдание для переброски в регион военно-морских сил.

 

Он также выразил сомнения в том, что находившиеся в том районе американские корабли, оснащенные сверхсовременными приборами, не заметили бы приближающуюся подводную лодку КНДР. В связи с этим Син Сон Хо не исключил, что судно могло затонуть в результате попадания южнокорейской торпеды, передают "Вести.ру". Однако дипломат оговорился, что никого не обвиняет, а просто разъясняет все обстоятельства гибели судна.

 

Как сообщалось ранее, южнокорейский корвет Cheonan затонул в Желтом море 26 марта. В результате инцидента погибли 46 моряков. Эксперты в Сеуле подготовили доклад об этом происшествии, обвинив во всем военных из Северной Кореи. Однако в Пхеньяне отвергли данные предположения.

По материалам РИА Новости


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: