Сговор двух Викторов несет угрозу демократии

28 декабря, 16:30

Блок Юлии Тимошенко заявляет об угрозе национальной демократии, которая возникла в результате сговора действующего Президента Виктора Ющенко и лидера Партии регионов Виктора Януковича.

 

"Сегодня над нами нависла серьезная угроза в целом национальной демократии. Такая угроза возникла после сговора действующего Президента и лидера оппозиции... Теперь уже на улице Банковой и в штабе Януковича "Зоряном" решают, что такое национальная демократия, поскольку не дают объяснения обществу, являются ли правдой обнародованные господином Козачком документы относительно тайного соглашения между Ющенко и Януковичем. Мы должны узнать правду, пока этот тандем Ющенко и Януковича не прошел к власти", - заявил сегодня народный депутат Андрей Шкиль.

 

От имени депутатского корпуса БЮТ он призвал Президента дать объяснения, почему тот поручил Генеральной прокуратуре "разобраться с Козачком".

 

По словам Андрея Шкиля, "сегодня основная цель Президента - всячески поносить правительство и Премьер-министра лично, и для этого применяются все методы".

 

В свою очередь, народный депутат БЮТ Владимир Яворивский заявил, что сегодня дано указание ряду СМИ и владельцам телеканалов не обнародовать информацию относительно заговора Президента и главы оппозиции.

 

"Завершается каденция Ющенко, и, по сути, мы потеряли пять лет... Мы отдалились от европейских ценностей, и сегодня всем каналам запрещено комментировать эти документы. Это говорит о том, что единственное достижение "оранжевой" революции - свобода слова - тоже утрачено", - сказал парламентарий.

 

Народные депутаты призвали общественность обратить внимание на опубликованную информацию относительно договоренностей Виктора Ющенко и Виктора Януковича, а основным фигурантам, которые упоминаются в документах, предложили дать соответствующие разъяснения обществу.

 

Как известно, 25 декабря экс-руководитель департамента Секретариата Президента Ярослав Козачок заявил, что Виктор Ющенко подписал с Виктором Януковичем конфиденциальное соглашение о взаимодействии во время кампании по выборам Президента.

 

В свою очередь, кандидат на должность Президента, действующий Премьер-министр Юлия Тимошенко назвала признаком отсутствия свободы слова в Украине тот факт, что центральные телеканалы не рассказали гражданам о заявлении Ярослава Козачка относительно договоренностей между Виктором Ющенко и Виктором Януковичем. "Вычистили все новости. Почему? Потому что все управляемое, все в ручном режиме... И когда пишут, что у нас свобода слова, то у нас свобода слова - у олигархии, а не у тех людей, которые еще продолжают бороться за эту свободу", - подчеркнула Юлия Тимошенко.

По материалам tymoshenko.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: