Шаповал: вопрос обнуления списков БЮТ и "НУ" решается в судебном порядке

18 июня, 12:06

Вопрос обнуления списков "Нашей Украины" и Блока Юлии Тимошенко решается в судебном порядке. Об этом заявил председатель Центризбиркома (ЦИК) Владимир Шаповал в письме к председателю Верховной Рады V созыва Александру Морозу, сообщил Мороз на согласительном совете.

По его словам, Шаповал таким образом ответил на его письмо с вопросом о возможности замещения народных депутатов от БЮТ и "НУ", которые вышли из фракций. Напомним, что Киевский апелляционный суд рассматривает вопрос обнуления списков "Нашей Украины" и БЮТ.

По словам председателя парламента V созыва, Шаповал в своем письме упомянул, что в изменениях в "Закон о выборах народных депутатов", опубликованных 1 июня, нормы обнуления списков вообще нет. Однако, изменения в закон вступают в действие лишь по прошествии 60 дней со дня опубликования и вступления в силу.

Мороз выразил уверенность в том, что ЦИК обязана производить замену народных депутатов, которые вышли из фракций. Он также выразил несогласие с тем, что ЦИК руководствуется "нормой закона, которая касается досрочных выборов и действий после досрочных выборов".

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: