Схеффер: НАТО согласился принять Украину

04 апреля, 10:54

В принятой вчера резолюции были очень важные слова – альянс согласился, что Украина будет членом НАТО. Об этом заявил сегодня в Бухаресте на совместной пресс-конференции с президентом Украины Виктором Ющенко генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер, сообщает РБК-Украина.

Он также напомнил, что участники саммита высоко оценивают как участие Украины в международных операциях, так и реформы внутри страны. "Мы поддержим Украину в этих реформах, поддержим, так, как это будет необходимо", - сказал генсек НАТО.

В резолюции НАТО, принятой вчера в Бухаресте, сказано, что альянс приветствует Украину и Грузию в их стремлении интегрироваться в евроатлантическое содружество. "Сегодня мы пришли к решению, что эти страны станут членами НАТО. Обе нации сделали значительный вклад для деятельности альянса. Мы приветствуем демократические реформы в Украине и Грузии и ожидаем свободных и честных парламентских выборов в Грузии в мае. ПДЧ является следующим шагом для Украины и Грузии на их пути к членству в НАТО. На сегодняшний день мы дали ясно знать, что мы поддерживаем эти страны в подаче заявки для участия в ПДЧ. Именно поэтому мы начинаем период интенсивного взаимодействия с обеими странами на высоком политическом уровне. Мы обратились к министрам иностранных дел с просьбой сделать первую оценку прогресса обеих стран на предстоящей встрече в декабре 2008 г. Министры иностранных дел уполномочены решить, станут ли Украина и Грузия членами НАТО", - сказано в резолюции.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: