Схеффер просит Россию воздержаться от "бесполезной риторики" о перенацеливании ракет

28 марта, 13:05

Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер призывает российское руководство воздержаться от "бесполезной риторики" на предстоящем 4 апреля заседании Совета Россия-НАТО в Бухаресте.

"Давайте избежим бесполезной риторики в духе "Мы нацелим ракеты на страну А, В или С", - заявил де Хооп Схеффер, передают "Подробности".

По его словам, "это не только не полезно, это напоминает о временах... Берлинской стены или "железного занавеса". "Так что давайте воздержимся от риторики", - еще раз повторил генсек НАТО.

Президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции в Кремле в феврале заявил, что Россия может перенацелить часть ракет на объекты противоракетной обороны США, если они будут созданы в Восточной Европе, и в Украину в случае появления там военных баз НАТО, но не собирается этого делать без крайней необходимости.

Генсек НАТО надеется на "конструктивную дискуссию" с российским руководством и лично с Владимиром Путиным, который впервые прибудет на саммит Североатлантического альянса, запланированный на 2-4 апреля.

"Громкость музыки, которую мы услышим на следующей неделе, будет в большой степени зависеть от тона, который президент Путин использует на заседании Совета Россия-НАТО. Я не знаю, что за тон это будет", - сказал де Хооп Схеффер.

Он отметил, что сам лично не считает проблемой резкие заявления и действия России в отношении НАТО, которые, по его словам, лишь еще больше объединяют страны-члены альянса.

"Моя работа по поддержанию единства среди натовских союзников не становится более сложной, когда Москва ужесточает тональность. Напротив, если Россия переходит определенные рамки риторики, мне это даже упрощает задачу", - сказал де Хооп Схеффер.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: