Шевченковский суд признал незаконным апрельское повышение тарифов на ЖКУ

19 октября, 12:25

Шевченковский районный суд Киева сегодня утром признал незаконными распоряжения и.о. председателя КГГА Анатолия Голубченко от 29.04.09 о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Об этом "proUA" сообщили в пресс-службе Блока Кличко.

Суд признал неправомерными действия КГГА во время принятия распоряжений и.о. председателя КГГА Анатолия Голубченко от 29.04.09. №516, 518, 520. Как отметили в пресс-службе, суд признал указанные распоряжении незаконными и не действующими с момента их принятия. 

"Несмотря на то, что решение по состоянию на сегодняшний день не набрало законной силы, поскольку есть время для представления апелляции, указанная формулировка в постановлении дает право говорить о том, что незаконно оплаченные средства киевлян в течение июня - августа 2009 будут перечислены и возвращены. Или в качестве наличности, или зачтены как переплата на следующие месяцы", - говорится в сообщении. 

Иск в суд был подан Блоком Кличко.

"В то время, когда все политические силы лишь спекулировали на вопросе тарифов, Блок Виталия Кличко - единственная политические сила, которая в который раз отстояла позицию киевлян в суде. Мы призывали и призываем жителей столицы платить по старым тарифам. Образец заявления на пересчет в ближайшее время каждый сможет получить в наших депутатских приемных", - заявили в Блоке Кличко. 

Напомним, 27 июля Киевский апелляционный административный суд Киева упразднил постановление Шевченковского районного суда относительно прекращения действия распоряжений столичной администрации о тарифах на жилищно-коммунальные услуги. 

Недавно, 13 октября мер Киева Леонид Черновецкий заявил, что подписал распоряжение о снижении цен на отопление и горячую воду с 1 ноября этого года. В то же время, по словам мэра, пересчета тарифов, которые действовали в Киеве с 1 июня до 1 ноября, не будет.

По материалам Про юа


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: