Шкиль: Ющенко в Москве не будет добиваться изменения схемы поставок газа в Украину

12 февраля, 14:02

Виктор Ющенко сегодня на встрече с Владимиром Путиным в Москве не будет добиваться изменения схемы поставок газа в Украину, и это является "огромной ошибкой".

Об этом заявил депутат от Блока Юлии Тимошенко Андрей Шкиль.

"Очевидно, что в результате встреч Ющенко и Путина стороны договорятся о сохранении газового посредника "RosUkrEnergo". Но мы считаем, что это – огромная ошибка, на этом будет настаивать правительство Тимошенко", – сказал он.

"Но я уверен, что бы не случилось, Россия не отключит газ Украине", – добавил Шкиль.

В то же время, лидер Компартии Украины Петр Симоненко вновь заявил, что противоречия между Ющенко и правительством Тимошенко связаны с личной заинтересованностью президента в сохранении нынешней схемы поставок газа.

"Я уверен, что в результате встречи Ющенко и Путина будет в очередной раз достигнута договоренность в контексте сохранения интересов семьи президента. Ведь президентская семья и лично Ющенко готовы отстаивать сохранение посредника – "Росукрэнерго", а всем известно, что семья Ющенко занимается газовым бизнесом. Трудно сказать, отключит Россия газ или нет, главное, что переговоры закончатся гарантиями сохранения сверхприбыли от газовых схем для семьи президента", – подчеркнул Симоненко.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: